Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:05 

Вчера на работе, в ожидании рендера начала калякать мышкой в фотошопе...
и вот, что вышло :)


@темы: Нарисовалось, Рисунки

11:47 

<>
Ужасно приятно слушать плеер после некоторого перерыва!
Отвыкаешь от него и от этого удовольствие от прослушивания многократно увеличивается.
Приятно!

ЗЫ. Сижу на работе)

@темы: Будни

08:25 

Наверное это всё-таки погода просто тоску навевает... :(
пора ехать... (

01:14 

уснуть не могу..
говорила же тебе,что спать скучно:)(

23:07 

почему-то это очень важно для меня



Черт!! Иногда мне кажется, что я слишком медленно двигаюсь по жизни!
Слишком мало успеваю сделать и малому научиться!
И иногда кажется что слишком мало времени мне осталось.. чтобы все успеть...



@темы: важно, мысли

21:53 

Сегодняшняя картинка как всегда нравится только частями)
правда на этот раз ее просто можно разрезать пополам b)
что есть полный провал по части композиции... ну хоть какими-то кусочками по сложившимся мазкам нравятся)(

...

@темы: Рисунки, Нарисовалось

20:05 

Чувствую, что тяжелее всего всегда в самом начале.
перед пустой доской Го
перед чистым листом бумаги
перед новым документов в Пейнте

главное побороть и не испугаться, а дальше все получится.

@темы: Мысли вслух

00:32 

Да уж.. опять спустила весь вечер, разглядывая чужие картинки. ну и любимого Крега Маллинза.
эх.

@темы: Бу!(, Улыбка)

13:29 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:37 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
07:29 

Не люблю, когда снятся плохие сны(( хотя он даже не был особо плохим и про незнакомых людей, но как-то грустно почему-то.. :/
бее..

@темы: Бу!(, Сны

21:26 

Да, Маша права, обещания нужно выполнять :)
Итак, хвастаюсь) Подарили мне, на двадцатилетие, неожиданно, так как после Дня прошло уже 2,5 месяца :)
КНИГУ!!! Книгу-альбом моего любимого художника :)



в ней страниц пятьсот счастья :)
стоила она больших денег, я бы на нее еще копила и копила :)

@темы: Для памяти, Позитив, Улыбка)

10:47 

что-то не так в моей рабочей политике..
устала очень.. и настроение тоскливое..
мучаюсь когда работы нет - делать дескать нечего, и когда ее много - тоже мучаюсь..
буэ..

в общем.. нет настроения
оно не помещается в мою голову одновременно с шестью проектами :/

@темы: Бу!(, Будни, Работа

23:36 

во.. еще по этой теме... копирую из ЖЖ

Новый робот-бот в ЖЖ
Внимание всем моим френдам, да и другим обитателям ЖЖ. Хочу уведомить вас, что в сети сейчас начинается новая волна спамерства, посредством ботов нового поколения, которые пытаются зафрендить вас. Действуют такие роботы по следующей схеме:
  • на основе анализа блогосферы формируется некоторое количество групп по увлечениям/темам
  • формируется список интересов по выбранной теме и на её основе формируется профайл бота
  • далее происходит поиск пользователей на основе сформированных интересов
  • из всей массы отобранных пользователей формируются группы, с высоким процентом взаимного френдования (хотя сейчас уже известны случаи, когда у бота и вас может и не быть взаимных друзей)
  • на каждую полученную группу отводится один робот-бот, который френдит всех пользователей группы
  • как правило пользователи, получившие уведомление о добавлении в друзья от такого пользователя добавляют и его, поскольку видят в его профиле схожие со своими интересы, плюс своих взаимных френдов
  • дополнительную интригу создают и подзамочные записи, которые ведутся этими роботами, а именно они предлагают сыграть в игру "угадай кто я и чем связаны все мои друзья", почитать некие графоманские повести о том кто такой автор журнала и кто его друзья. При этом свою личность владелец называть не намерен и на вопросы о ней не отвечает.
  • название дневника и информацию о себе эти боты берут на основе базы афоризмов, как правило связанных с любовной тематикой.
  • юзерпики берутся из картин классической живописи
Ясно можно увидеть, что хоть схема и хороша, но не безупречна, и внимательный пользователь может легко увидеть некую недосказанность и элементы мошенничества. Что касаемо непосредственного прямого вреда от таких пользователей лично вам, то его вобщем нет, однако вы должны помнить, что при этом подобные действия приносят кому-то какую-то пользу, плюс вас вовлекают в некий социальный эксперимент без вашего ведома, да, и ещё, такими ботами удобно забивать себе "красивые" имена для журналов.

Скорее всего это организовали или как испытание некой системы, или же в неких рекламных целях, например раскрутка какой-либо продукции, например книги, поскольку содержимое этих блогов-ботов - это постепенное выкладывание некоего подобия романа. По неофициальной информации от SUPа они к этим ботам непричастны.
У меня есть некие предположения о том кто мог организовать это и зачем, но информацию необходимо проверить, так что я буду держать вас в курсе событий, в частности по некоторым данным эта волна ботов может быть связана с предыдущей волной ботов в поддержку Переседова на выборах в Наблюдательный совет ЖЖ.

Вся информация крайне важна и именно поэтому я призываю вас не реагировать на провокации этих ботов, а также проинформировать как можно большее число людей об этой опасности.

Ссылка на эту запись для дальнейшего распространения: master-romanius.livejournal.com/46924.html

Для удобства я сформировал теперь два списка:
непосредственный список ботов: docs.google.com/Doc?id=d826qf6_2d3xtd3f4
список, который вы можете полностью скопировать, вставить в консоль ЖЖ и нажать "Execute", чтобы забанить эти аккаунты в своём журнале: docs.google.com/Doc?id=d826qf6_3frqv7nf2
UPDATE1: обновил список блогов, в нём теперь 488 (!!!) ботов.

UPDATE2: похоже, что история с ботами подходит к концу, подробности здесь: master-romanius.livejournal.com/47715.html

PS: также вы можете проверить свои журналы на наличие других ботов, не подходящих под это описание, а более старых, следующим скриптом




Снятся ли андроидам электроовцы
Итак, похоже, что чей-то эксперимент с ботами подходит к концу, вернее его активное разоблачение помогло его так скоро завершить. Интересный факт, что по ip-адресам, ботов контролировал московский пользователь Корбины.

Грубо говоря у данной волны блогов было две цели. Цель первая - исследование социализации и взаимоотношений в блогосфере, попытка управляемого наблюдения и вовлечения в заранее заданные ситуации групп единомышленников. Эта цель работала исключительно на хозяина блога и при более грамотной и тонкой провокационной работе она могла принести плоды, ибо пользователи, а вернее достаточная их часть поверили даже текущей версии ботов и готовы были поиграть в заданную ими игру, раскрыть себя и своих друзей, выставить свои отношения напоказ, такое реалити-шоу своего рода. Вторая же цель, которая скорее помогала первой, но в отличие от первой могла быть полезна и самим пользователям, - это сплочение выбранных одним ботом групп пользователей, завязывание между ними более тесных и продуктивных взаимоотношений.

Но, как я уже сказал, вся эта акция сорвалась, а ведь у неё могли быть перспективы, такой друг-объединитель мог тихо рекламировать товары, продвигать некие произведения, но нет, топорность исполнения его погубила. После первых сообщений он пытался что-то исправить: увеличивал количество юзерпиков, потом поменял их на более привычные для жж взамен первоначально избранным, отредактировал свой профайл, удалил свои первичные записи, которые стали широко известны, даже иногда пытался кому-то отвечать на комментарии, добавил уникальные интересы. Однако, все старания вновь и вновь губило желание объять всё и сразу, а также нежелание думать тонко.

И вот вчера наши милые андроиды все скопом решили попрощаться с нами, сказали, что они уходят и уже сегодня сотрут свои дневники, вся их последняя запись сквозила обидой и даже само построение фраз, сами фразы, призывы к "злым пользователям" не оправдываться в чём-то, ясно говорят, что мы все помешали этим роботам, которые показали нам, что и они. бездушные наборы нулей и единичек тоже могут страдать, и им наверняка снятся в своих снах электроовцы, прыгающие через неоновые заборы их электронных снов.

Вся эа история весьма интересна и поучительна, она показывает нам как меняется на наших глазах мир, и ещё она является предостережением, поскольку нас со стопроцентной вероятностью будет ждать новое нашествие ботов, ещё более продвинутых и более коварных, так что будте бдительны и не теряйте в себе человека.

Список ботов будет и дальше пополняться в записи с началом истории: master-romanius.livejournal.com/46924.html
Ссылка на эту запись: master-romanius.livejournal.com/47715.html

PS: да, вот ещё что, уважаемые создатели ботов, создавать такие сложные сети, плодить аккаунты и прочее муторно и даже вредно, действовать для тех же целей можно всего лишь одним журналом, как это в некоторой степени делает tema или например вот ещё один новоявленный блоггер собирает друзей, этот подход гораздо более продуктивен и интересен и такие проекты получают своё признание и уважение, а не становятся зоной опасности, как наши андроиды.

@темы: "Очень" ссылки

23:14 

атака ботов!!! )

Слушайте, какая интересность творится в ЖЖ %)
просто прямо "Атака ботов"-интриганов :)))
Почитать можно здесь и здесь

Схема такая. тебя добавляют в друзья, фрэндят так сказать. и под замочком открывают тебе загадосные посты. якобы о ком-то, кого ты знаешь.. пишет загадочные тексты с намеками) в списках френдов ты видишь многих твоих знакомых...
(у некоторых, кто читает мой жж, но не у всех он тоже наверняка во френдах...... у моего бота были Юля Че., Женя Ко., и Паша Ко. )

Умора)
мы сегодня тоже одного обнаружили... rohitmodi
отсюда и понеслись поиски, что же это такое ;)
кстати все боты очень похожи друг на друга по профилю.
- странная фраза как название дневника,
- странная фраза и о себе - какой нибудь афоризм.
- !!!! сам у себя в друзьях
- друзей примерно одинаковое количество
- в сообществах тоже некоторая схожесть вроде.. )


на данный момент меня волнуют две вещи:
- зачем это кому-то нужно
- каким образом все-таки выуживались имена френдов. не лазает ли кто-то ко мне в комп?

скрин "моего бота"

@темы: Жизненное, Бред, Улыбка)

00:14 

А мне сегодня такое чудо, такое чудо подарили!!!!! ;))
Я в таком восторге :))))
Спасибо Марине и Илюше :))

завтра расскажу поподробнее что к чему)

@темы: Позитив, Улыбка)

16:40 



Ну и конечно призываю публиковать любую из этих симпатичных картинок у себя. Вдруг кто-то кому интересно наткнется a)
КАК это сделать

@темы: "Очень" ссылки, Дизайн, Игры, Креатив, Нарисовалось, Работа, Рисунки, Творчество, Фото

23:13 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
09:40 





Написав в десятый раз его фамилию в реферате, задумалась о нём.
Интересно, а подозревал ли Пушкин о такой своей последующей популярности? или он был обычным человеком того времени, про которого, будь он нашим современником, мы бы пренебрежительно отзывались "бабник", "поэт", "раздолбай" (извиняюсь a) ). Да, наверное так)
Вообще интересно было бы пообщаться, или хотя бы посмотреть на некоторых великих людей)
А вообще, надо найти интересных биографий и почитать. это мне на заметку

@темы: Бред, Учеба, Улыбка), Мысли вслух

09:19 


Вчера ночью, мое опьеневшее от кофе сознание придумало парочку классных идей для реферата и несколько интересных задумок для мебели. и я ПОЧТИ ВСЕ ЗАБЫЛА утром b) Осталось только корявая запись на бумажке и легкое воспоминание о мебели b)
Кошмар.. вот так невольно задумываешься, что может быть не случайно великие художники пили и принимали) помогаем творчеству?)

@темы: Улыбка), Мысли вслух, Бред

Жизнь..

главная